網球》身體未完全復原 小威、穆雷同日退出澳網

小威無緣衛冕澳網。資料照片

【楊勝凱/綜合報導】延續新賽季名將傷兵頻傳的狀態,今天23座大滿貫冠軍前世界球后小威廉絲(Serena Williams),接著英國前世界球王墨瑞(Andy Murray)相繼宣布退出今年首個大滿貫賽澳洲網球公開賽,讓今年澳網顯的更加星光黯淡,而且還有包括納達爾(Rafael Nadal)、喬科維奇(Novak Djokovic)和錦織圭等名將都還未確定能不能出賽。

37歲小威自去年澳網封后後,發現懷孕後就開始停賽,並且在9月生下女兒,11月完成婚姻大事,雖然小威在上周的阿布達比表演賽中一度復出,但最終以1比2落敗,讓小威對自己的狀況還不是很滿意。

小威今在聲明中指出,「在阿布達比打完比賽後,我感到雖然我已經非常接近了,但還沒有達到自己想要的水準。」她接著說:「我的教練和團隊一直要我,只有在做好全面準備的情況下才能重回賽場,我現在已經可以比賽,但我不想為了比賽而比賽,我想做的比現在還要多更多,我需要更多的時間去復原。」

小威決定退出今年澳網說:「基於這些原因,即便我感到很遺憾,我也不得不決定退出今年澳網,去年澳網的經歷是我永生難忘,我期待再次回來。」

墨瑞也將無緣在澳網登場。資料照片

而另一名一直受到臀傷影響的前世界球王墨瑞,從去年溫網後已經離開賽場長達6個月以上,本周又放棄布里斯本網賽,雖然一直不願意開刀治療臀傷,但一直遲遲未能痊癒,他說:「很難過,我今年將沒辦法在墨爾本出賽,我還沒準備好上場比賽。」墨瑞預計短期內飛回英國,再進一步確認是不是要開刀治療,但若開刀後恐怕要面臨更久的缺席,而且就算復出狀況如何都還是個未知數。

留下你的意見