網球》詹詠然新賽季吞首敗 無緣布里斯本雙打決賽

【楊勝凱/綜合報導】台灣職網世界雙打球后詹詠然與新搭檔赫拉瓦琪可娃(A.Hlavackova)組合,今在新賽季的首站布里斯本國際網賽雙打4強賽中,苦戰大會第4種子克列佩珂(A.Klepac)/桑奇茲(M.Snachez)的斯洛維尼亞和西班牙組合,雖然一度拿到1個賽末點,但在搭檔雙方失誤後,以1比2吞下新賽季首敗無緣決賽。

 

首盤雙方就展開勢均力敵的互破大戰,第3、4局再加上第7、8局雙方二度互破,再度打到6比6,加上前一場,這也是詹詠然組合連續三盤打到搶七,但這一次搶七詹詠然組合在3比2領先下,連失5球,搶七局先以3比7讓出。

 

第二盤落後的詹詠然組合急起直追,連續在第1、3局二度破發,雖然在第4局被回破了1局,但詹詠然組合還是在第9局第三度破發,以6比3扳成平手。

 

關鍵第三盤超搶十,詹詠然組合雖然先拿3分領先,但在6比3領先下再度連丟5分反而陷於6比8落後,儘管詹詠然組合又連拿3分並且一度以9比8拿到1個賽末點,可惜沒能拿下,卻在9比10時,詠然搭檔赫拉瓦琪可娃發出雙發失誤,最終以9比11吞下敗戰而無緣決賽。

留下你的意見