威后回歸等一等 小威決定退出本屆澳網

「參與阿布達比賽事後(首戰三盤輸給J.Ostapenko),我確定自己還沒到達個人所期待的作戰狀態」-Serena Williams.

期待在本屆澳網看到小威復出的球迷可得再等等了。Serena今天發表正式聲明,表示自己決定將不會參與15日開打的澳洲網球公開賽。

「我的教練跟團隊總是告訴我,必須確認自己已經具備最好狀態才去參與比賽。現在的我可以打比賽,但我不想只參賽,我只想成為更強更棒的選手,因此我還需要一點時間。儘管自己也對這個選擇感到有些失望,但我仍決定退出今年的澳網賽事。」

上賽季在澳網的美好回憶總仍迴盪在我腦海裡,Olympia(小威女兒名)和我都很期待能夠再次回到這裡。在此要謝謝球迷的支持及體諒,還有澳網的每位辛苦的工作人員。

澳網執行長Craig Tiley在隨後的聲明中也對於小威積極重返賽場的努力表示敬佩。「我們知道Serena在過去的這幾月為了重返澳網付出了極大的努力,她是一個真正的冠軍,期待她的回歸。」

留下你的意見