網球》為妹妹詹皓晴復仇 詹詠然新組合晉布里斯本女雙4強

【楊勝凱/綜合報導】台灣世界雙打球后詹詠然與新搭檔赫拉瓦琪可娃(A.Hlavackova)組合,今在今在布里斯本網賽雙打8強對上前一輪淘汰掉妹妹詹皓晴的凱琴蘭珂(N.Kichenok)/蘿迪諾娃(A.Rodionova)的烏克蘭、澳洲組合,詹詠然組合花了1小時又44分鐘,兩盤都以搶七才驚險拿下勝利,這也是詹詠然暌違8年之後第二度闖進布里斯本女雙4強。

 

詹詠然在今年新賽季與新搭檔赫拉瓦琪可娃合作參加布里斯本網賽,這也是詹詠然第三度參加這項比賽,去年詠然是跟妹妹皓晴合作首輪止步,前一次在2010年與烏茲別克巨人阿曼穆度娃(A.Amanmuradova)合作打進4強。

 

詹詠然今8強對手剛好是前一輪以2比1逆轉淘汰皓晴的烏克蘭、澳洲組合,首盤詹詠然組合在第3局率先破發,一度取得4比2領先,但第8局被對回破扳平,雙方在第10、11局又再度互破,搶七時詹詠然組合在2比3時連下3分,才以7比5先拿下首盤領先。

 

第二盤,詹詠然組合在第3局先遭到破發處於落後,一直到第8局才回破扳平,雙方再度於第9、10局又上演一次互破,再度打到6比6搶七局,詹詠然組合也同樣在1比2落後下,再度連下6分,最終以7比2打下搶七局獲勝晉4強。

留下你的意見