時尚版網球天王對決 Federer技壓Murray

兩位皆曾佔據世界球王的網球好手Roger Federer與Andy Murray,一同出席了在蘇格蘭格拉斯哥舉行的慈善網球賽,在滿場一萬一千名觀眾的鼓譟下,兩人都入境隨俗地換上蘇格蘭傳統配件上陣,費天王甚至穿上了蘇格蘭摺裙進行比賽,有趣的場面,逗得所有觀眾開心無比。


帶著蘇格蘭帽應戰的Andy Murray,自溫布頓錦標賽後就因治療臀部傷勢就未在站上球場比賽,因此他的出現,同樣讓許多球迷感到喜悅而振奮。雖然最終以盤數一比二吞下敗仗,仍不減這位全英希望的翩翩風采。

「經過四、五個月休息後,很開心能再次上場打球,我覺得不錯,但不到完美,我想當我狀態回復到百分百時,就是回歸的時候,我相信自己已經走在正確的方向上!」Murray賽後表示。

對於好友的復出之路,Federer也以過來人的身分給予Murray建議:「我最大的建議就是先保持健康,我是認真的!不要躁進,無論花多少時間都值得,沒有百分百的狀態,你無法擊敗最強的對手、無法贏得任何比賽。我相信Andy還有很長的網球生命,所以完全不需要太過急著復出,當然身為職業選手,對於目標的渴求可想而知,但有時你就是必須等待。」

留下你的意見