網球》球王納達爾膝傷未癒延遲出賽 但仍堅持參加澳網

【楊勝凱/綜合報導】現任31歲世界球王納達爾(R.Nadal),今在社群媒體上宣布,因為右腳膝傷還沒完全痊癒,取消參加從31日開始的布里斯本網賽,但他強調仍會準時參加從15日開始的澳洲網球公開賽。

 

因為膝傷問題,納達爾2017年球季而缺席最後的兩場大賽,包括巴黎大師賽和ATP年終總決賽,但明顯納達爾膝傷的復原進度並不如預期,原本預訂參加31日起的布里斯本網賽也確定將棄賽。

 

納達爾在社群網路上說:「很抱歉我宣布將不參加今年的布里斯本網賽,我是很想去參賽,但經過上個漫長賽季後我的準備還不完全足夠,賽前的準備工作也還未完善。」

 

31歲納達爾今年賽季生涯第四度榮獲年終球王頭銜,賽季共拿下六座冠軍,包括蒙地卡羅、馬德里兩座大師賽和第十座法網、第三座美網單打冠軍,雖然新賽季延遲出賽,但納達爾說:「我會去為澳網做準備,我會如期到澳網去跟我我在澳洲的朋友見面。」

留下你的意見