網球》詹詠然/辛吉絲三盤奪17連勝 明搶中網4連冠和今年第9冠

【楊勝凱/綜合報導】我國職業網將詹詠然與世界女雙球后辛吉絲(M.Hingis)組合,今在北京舉行的中國網球公開賽女雙4強中,與前世界雙打球后組合中國彭帥與印度米爾扎(S.Mirza)苦戰三盤,最後逆轉以2比6、6比1、10比5拿下勝利晉級決賽,詹/辛配打下17連勝。

 

詹詠然/辛吉絲雙打連勝傳奇不斷上演,中國網球公開賽總獎金約920萬美元(約2.73億台幣),女子組是WTA(Women’s Tennis Association,女子職業網球協會) 巡迴賽最高等級、年度僅4站超強賽(Premier Mandatory)最終站,女雙冠軍可合得37.6萬美元(約111.9萬台幣)獎金。

 

詹詠然/辛吉絲先前就已經打下印地安泉、邁阿密和馬德里3站冠軍,若詹詠然/辛吉絲明天順利封后,兩人將拿下WTA等級最高的4站超強賽中的三站冠軍,而且詹/辛配明天冠軍戰對手是芭波絲(T.Babos,匈牙利)/赫拉瓦可娃(A.Hlavackova,捷克),雙方曾在馬德里、辛辛納提交手過兩次,詹/辛配都以直落二拿下勝利。

 

今雙打4強大戰,詹/辛配在首盤第3局就先被破發,雖然兩人在第4局回破,一度追成2比2平手,但隨後詹/辛配又接連在第5、7局發球局失守,被對手連下4局,首盤先以2比6送出。

 

第二盤,雙方在第2、3局互破,詹/辛配展現超強的掌握破發能力,在2比1時,接連在第4、6局都完成破發後,連下4局後,以6比1扳成平手;第三盤超級搶十,詹/辛配在1比1平手後,連拿3分,取得4比1領先,但對手追的很緊,再被追成4比4平手,但詹/辛配再連下5分,最終以10比5拿下17連勝。

 

詹詠然賽後說:「今天我身體不舒服,搭檔狀況也不是很好,還好在第二盤挺住身體不適,而辛吉絲也努力調整狀況後,在關鍵分發揮良好,最終在第三盤用默契和經驗拿下勝利。」

 

留下你的意見