Nadal網球學院開幕 Federer友情站台

10月19日,西班牙網球名將Rafael Nadal在他稱之為家鄉的馬納科爾(Manacor),為Rafa Nadal學院(Rafa Nadal Academy)揭幕,學院的成立目的是提供想學習網球的孩子們一個專業的場所。

開幕式時,Nadal給了大家一個大驚喜,有個特別嘉賓出席支持,這個人不是別人,正是多年來與Nadal競爭的Roger Federer。

Federer對Nadal的網球學院讚譽有加,同時也稱讚了學院的新場地「Rafa運動中心」(Rafa Sports Centre)。

「費爸」Federer表示:「我可以肯定的是,如果我的孩子們想學網球,我一定會把他們送到這裡來。」開幕式中,兩位亦敵亦友的網壇名將相談甚歡。

過去這麼長的時期,兩位名將肯定在彼此腦中樹立了許多難忘的回憶,相信對球迷來說也是如此,Nadal因此準備了特別的禮物,他給了Federer一個海報,而上面的圖片都是他們過去對決對方時,留下的寶貴畫面。
圖片來源:gettyimages

Nadal也在照片下方留下了一段真情告白:
「親愛的Roger,非常感謝你支持我的網球學院的正式開幕,今天對我、我的家人、我的團隊來說是個難忘的一天,你無法想像因為有你,今天是多麼特別的一天。Roger,這些照片代表了我們一起在場上的時光,看著這些照片,我就想到我們職業生涯中所有美好的回憶,未完待續…」。

未完待續,的確如Nadal所說,相信所有的球迷都期待能再看到這兩位球員健康地在球場上征戰。Roger Federer目前已確定會在一月的霍普曼盃(Hopman Cup)回歸,而Rafael Nadal則是尚未公布他2017年的計畫。

(編譯 黃意文)

留下你的意見