網球》超級搶十連下6分逆轉勝 詹詠然/辛吉絲晉辛辛納提8強

【楊勝凱/綜合報導】在謝淑薇成功打進8強後,另一位台將同時是台北世大運代表隊詹詠然與前世界球后辛吉絲(M.Hingis)組合,今在辛辛納提女網賽雙打16強中,也同樣在第三盤超級搶十一度落後下,成功連下6分逆轉打敗難纏的美國組合艾托沃(R.Atawo)/泛德薇赫(C.Vandeweghe)組合後晉8強。

 

詹詠然/辛吉絲組合名列大會第2種子,首輪輪空,今第一次登場面對地主美國組合就陷入苦戰,首盤雙方在第4、5局互破後,詹/辛配於第10局對手的盤末發球局時抓住機會二度破發後,順利以6比4拿下首盤。

 

可惜,第二盤詹/辛配浪費掉多達5個破發的機會,都遲遲未能破發下,反倒在第7局被拿到唯一1個破發點就遭對手破發,以4比6被扳平。

 

讓比賽來到緊張的第三盤搶十大戰,詹/辛配從一開始就以0比3落後下,一直讓對手保持領先,來到4比7之後,詹/辛配突然連下6分,最終才以10比7成功逆轉打下勝利晉級8強。

留下你的意見