Federer傷退辛辛那提網賽 Nadal重登球王寶座

上個月拿下生涯第七座溫布頓錦標賽金盃的瑞士球員Roger Federer,今天(15日)稍早宣布,他因為背部傷勢關係,退出辛辛那提大師賽。Federer的退出,加上球王Andy Murray沒有參賽,讓四大天王中唯一會投入比賽的Rafael Nadal,確定將在下周起成為新科世界球王。這是西班牙蠻牛自2014年7月以來,首度坐上球王寶座。

19屆大滿貫賽冠軍Federer,上周在位於加拿大蒙特婁舉行的羅傑斯盃中,出現背部扭傷的情形。Federer後來在決賽中輸給20歲的德國好手Alexander Zverev,無緣冠軍。

目前世界排名第三的Federer,跟Murray、同胞好手Stan Wawrinka、Novak Djokovic和Marin Cilic等人,相繼退出本屆的辛辛那提大師賽,使得世界排名前6的選手中,只有蠻牛Nadal能夠參賽。此外,世界排名第21的法國跳跳虎Gael Monfils,也因為未公開的傷勢而宣布退賽。在所有退賽的球員中,除了衛冕冠軍Cilic之外,其他人都至少年滿30歲。

現年31歲的Nadal受訪表示:「這只是巧合。我們都不再是20幾歲的小夥子了,不會每個禮拜都打比賽。這是網球運動的一部分。我也曾面臨跟他們一樣的處境,甚至可以說,我錯過的比賽比大多數球員都多。但這都是比賽的一部分。我希望他們都能趕快恢復健康,網球運動需要他們在場上競技。衷心企盼他們趕快傷癒復出。」

Nadal是今年法國網球公開賽的冠軍,重新找回了紅土之王的威力。

2008年,Nadal打進辛辛那提大師賽的四強賽後,生涯首度獲得世界球王的頭銜。自那之後,Nadal一共在球王位置上累積141周的時間。談到重返球王地位,Nadal說道:「重返世界第一並不容易。我很高興有機會回到第一的位置。」

今年網球年度第四項大賽,美國網球公開賽,將在8月28日點燃戰火,屆時FOX體育家族將為觀眾呈現最完整的現場直播,千萬不要錯過!

留下你的意見