13年來首次 Federer和Nadal同時跌出前四名

Roger Federer和Rafael Nadal十幾年來縱橫網壇,但這兩年不約而同因傷所苦,在10月10日新公告的ATP排名中,Nadal掉到第5名,而Federer的排名則是第7名,這是自2003年以來,兩位球員同時跌出前四名。

Rafael Nadal上周於北京舉行的中國公開賽中,在8強戰輸給了Grigor Dimitrov,造成他本周排名降到第5名。而Federer本季飽受傷痛之苦,在溫布頓錦標賽後宣布將進行膝蓋手術,2016年賽季提前結束。

目前ATP排名前4分別為Novak Djokovic、Andy Murray、Stan Wawrinka、及錦織圭,Milos Raonic為第6名,其餘進入前十選手為Gael Monfils、Tomas Berdych、及Dominic Thiem。

35歲的「費爸」Roger Federer,本季戰績為21勝7敗,這次他自2000年後,單年沒有贏得任何冠軍,10月5日的報導指出,Federer將健康無虞地出戰明年1月在澳洲舉行的霍普曼盃,賽事總監Paul Kilderr說:「Federer的回歸無疑會成為全年的焦點」。

至於30歲的Rafael Nadal,本季戰績為39勝13敗,贏得了蒙地卡羅網賽和巴塞隆納網賽的冠軍,雖然表現堪稱穩定,但這位14屆大賽冠軍得主,今年在四大公開賽中,竟然都未進入16強,他在澳網首輪出局,法網和溫網皆因傷退賽,而美網則是打到第四輪。

Nadal跟第4名的錦織圭目前排名積分只差了10分,有望在下周重返Top 4,但前提是他必須在上海大師賽有好表現,他去年打入了4強,本屆賽事被列為第4種子,他在第二輪的賽事將遭遇Viktor Troicki。

(編譯:黃意文)

留下你的意見