家庭擺第一 Federer願為妻子高掛球拍

根據英國地鐵報的報導,瑞士網球名將Roger Federer表示,如果妻子Mirka不想再奔波於世界各地,他願意為了妻子和4個小孩高掛球拍,就此退休。

目前以一盤未失姿態打進溫布頓錦標賽第四輪的Federer,狀況正好,明天(10日)的16強戰,將對上世界排名第13的保加利亞好手Grigor Dimitrov,挑戰生涯第15度闖進溫布頓8強。由此可見現年35歲、世界排名第5的Federer,仍然對在網球上奮鬥充滿熱情。

不過他也非常尊重妻子Mirka的感受和決定,家庭始終是他做任何決定時,會考量到的最重要因素。在打敗第三輪對手Mischa Zverev後,Federer說:「如果沒有我老婆,我沒辦法走到今天這一步。如果她說不想再舟車勞頓的話,我會選擇直接退休,就那麼簡單。」

Federer跳過今年的法網,就是為了備戰這次的溫網,開賽至今狀況確實調整不錯。

「她(Mirka)是我能成就這個生涯的關鍵。她一直都很樂在其中,但如果每個禮拜都要移動的話,對她來說負擔有點重,因為現在我們有4個孩子。前一陣子,我就是自己去斯圖加特和哈雷(皆在德國)比賽。現在我們又團聚在一起,度過很棒的時光。她是最棒的,一直給我很大的支持。」Federer補充道。

除此之外,Federer也點出,雖然妻子因為家裡的關係,不像之前那麼投入在網球場上,但她還是全力支持他的夢想,讓他非常感謝妻子所做的一切。

Federer是7屆溫網冠軍,上一次他獲得溫網金盃,是在2012年。

溫布頓錦標賽戰況愈來愈趨白熱化,想欣賞最精采的現場直播,敬請鎖定FOX體育家族!

留下你的意見