Djokovic備戰溫網 感謝Agassi撥冗付出

網球四大賽之一溫布頓錦標賽開打在即,世界排名第四的塞爾維亞名將Novak Djokovic目前正積極備戰,參與ATP巡迴賽伊斯特本站,今天(27日)他在記者會上表示,非常感謝前世界球王Andre Agassi願意騰出時間加入他的教練團隊,這段時間從Agassi身上學到非常多。

5月底Djokovic宣布Agassi加入他的團隊時,曾引起不少關注和討論。部分網球專家,如前網球名將John McEnroe,就認為Agassi這次跟Djokovic合作,並非全職,跟Djokovic實際相處訓練的時間並不多,可能效用不大,難以幫助從球王巔峰跌落生涯最大低潮的Djokovic,找回昔日身手。

對此,Djokovic表示雖然Agassi十分忙碌,但他仍非常感謝Agassi撥冗跟他進行訓練,而且從中獲益良多。Djokovic說:「Agassi很忙。他有一個很大的家庭,又住在美國西岸。另外還有基金會、自己的事業,很多事情都會花他很多時間。所以我很感謝他願意花時間跟我訓練。」

Djokovic接著說道:「我在法網跟他一起訓練的那8、9天,對我來說很有價值,不僅更了解他,也從他身上學到很多。我們分享了場上、場下的種種經驗,互相交流一些彼此能產生共鳴的事。」

Djokovic跟Agassi的合作,目前看來十分和諧。

「Agassi的加入,不只對我有正面影響,對網球界也是件好事。我認識到他對網球的深刻了解,他的觀點很獨到有趣。我也很喜歡他分析比賽、找尋進步管道、達到理想目標的思維過程。」Djokovic補充道:「我期待跟他一起訓練,盡可能把握和他相處的時光。當然這得依據他的時間安排,但我能完全配合,我也非常感激他。」

目前Djokovic正在英國舉行的草地賽事ATP巡迴賽伊斯特本站,進行比賽,備戰溫布頓錦標賽。這是Djokovic少見地在溫網開打前,投入草地賽事備戰。不過Djokovic目前還不確定他下次跟Agassi一起訓練,會是在什麼時候。

今年法網,Djokovic在八強賽止步,敗給奧地利好手Dominic Thiem。面對接下來的溫網,曾拿過3座溫網冠軍的Djokovic,表現又會是如何呢?

「目前還不確定。我想他下個周末就會抵達英國,趕在溫布頓開打前跟我會合。他會一直待到我打完溫布頓為止,這是不錯的消息。」Djokovic說道。

想觀賞世界頂尖網球員在2017年溫布頓錦標賽的高水準競技?敬請鎖定FOX體育家族為各位帶來的現場直播!2017網球四大賽,收看FOX體育家族就對了!

留下你的意見