法網戰績不如預期 Raonic結束與現任教練合作

現今於ATP排名世界第6的加拿大名將Milos Raonic,以強勁的發球重砲與細膩擊球擄獲不少球迷的心,也曾被視為此屆法網一大勁敵,不料戰績不如個人預期,即在遭到淘汰後,與教練Richard Krajicek終止合作關係。

一直以來,Raonic的戰績都維持在一定的水準,出席各賽事皆是八強之內的常客。而近期最接近冠軍的一次征戰,是於5月初伊斯坦堡公開賽中闖進決賽,可惜最後飲恨敗給克羅埃西亞好手Marin Cilic,與冠軍失之交臂。

2017年伊斯坦堡公開賽決賽 Milos Raonic vs Marin Cilic  highlights:

而在2016年的年終排名中,Raonic一度竄升到世界第三,然而接續受到瑞士名將Stan Wawrinka超車以及Roger Federer與Rafael Nadal的強勢回歸,Raonic的排名也在上個月下滑至第6名。

參與本屆法國網球公開賽,Raonic本懷著高昂鬥志與眾人期盼,強勢衝擊各家好手,然而成績卻未達到個人所設定的目標,於16強的五盤大戰中,輸給了西班牙好手Pablo Carreno Busta,無緣延續法網之路。而此戰結束後,Raonic決定與荷蘭籍教練Richard Krajicek分道揚鑣,終止6個月以來的合作。

Raonic於個人Twitter發布聲明:

Raonic在聲明中表示:「我的教練Richard Krajicek和我決定結束合作關係,這個決定是經過雙方認同的。」此外,Raonic也向Krajicek表達感激:「我想要感謝Richard對我的比賽所提供的幫助,還有他所做的付出和他的專業帶領。我祝福他一切順利。」

而現階段Raonic尚未有新的教練人選,他將可能以無教練伴隨的身分,參加這個月於倫敦舉辦的女王盃草地公開賽,嘗試度過這個過渡期,並思考其所需的助力。

留下你的意見