一盤未失! Nadal奪下法網第10冠

法國網球公開賽於昨日舉行男子單打決賽,「紅土之王」Rafael Nadal於本屆賽事中,以一盤未失之姿,實至名歸地奪下冠軍,並造就這項「前無古人」,並且可能也是「後無來者」的第10冠。

這場男單決賽由「西班牙蠻牛」Rafael Nadal碰上「瑞士鋼鐵人」Stan Wawrinka,一位是法網歷屆冠軍霸主,另一位則擁決賽戰績不敗之身,如此頂尖之對決,賽前令人難以預料誰能拿下冠軍,然而答案揭曉,由2017年強勢回歸的Nadal再次稱霸。

Nadal一開賽就採取先發制人的攻勢,於首盤就破掉Wawrinka 2個發球局,而Wawrinka似乎也受到首盤氣勢低落的影響,並且遲遲找不回絕佳手感與突破Nadal的途徑,全場僅拿下6局,最後就讓「西班牙蠻牛」以6:2、6:3、6:1直落三勝出,毫無懸念地證明這位紅土霸主的回歸。

而相繼在先前的蒙地卡羅大師賽和巴塞隆納公開賽各拿下10座冠軍後,Nadal此座法網第10冠,也讓他達成紅土賽事大三元(10-10-10) 的驚人紀錄,並且成為網球公開化年代以來,在單一大滿貫賽事中拿下最多冠軍的選手,這一冠也是Nadal生涯第15座大滿貫金盃。

曾多次因傷缺席各大賽事的Nadal坦言,繼去年在法網第三輪時做出退賽的艱難抉擇後,他曾懷疑自己是否還能重返巔峰,如今接連在紅土比賽中封王,並拿下法網第10座冠軍,連Nadal自己都不敢置信。

比賽結束的瞬間,Nadal激動地躺在紅土上享受這美好的一刻,於賽後頒獎時也一度激動哽咽。他說道:「我已經滿31歲了,已經不再年輕了,近年又因傷勢狀況,打得相當艱難,如今再度拿下這座冠軍,對我來說真的意義重大。」

在此次法網結束後,Nadal以7,285積分直衝ATP排名第二,Wawrinka繼續維持在第三名,而近期仍在找尋過往火熱手感的Novak Djokovic,則跌落至世界第四。

Nadal獲勝剎那,激動躺在紅土上。
由叔叔Toni Nadal親自頒發獎盃給Rafael,成典禮一大驚喜。
Nadal咬著冠軍金盃,已成為他奪冠時的招牌動作。

留下你的意見