懷孕期間不懈怠 小威持續體能訓練

現已有6個月身孕的網壇天后Serena Williams,自4月向外界公布懷孕喜訊後,便暫時離開賽場待產,但這可沒有阻擋她對比賽的熱忱,「小威」仍持續練球和進行適度體能訓練,期望能一路保持手感與良好的身體狀態,直到生產後回歸賽場上。

Serena Williams自從於今年初的澳洲網球公開賽中,擊敗姐姐Venus Williams奪下冠軍後,便停止一切比賽行程。而小威的教練Patrick Mouratoglou日前在受訪時透露,即使小威因懷孕暫停了所有比賽,她仍然接受體能訓練與練習來回對拍,渴望維持手感與體能狀態。

而推算回4月20日,即是Serena Williams宣布懷孕20週那時算起,現在已經邁入懷孕27週了,並且對於今年將滿36歲的她來說,坐擁23座大滿貫冠軍的紀錄,仍也不足以讓她停下腳步,看來任何事都無法停下她對網球的熱愛!

Serena Williams日前親臨法網觀看姐姐比賽:

小威的教練Mouratoglou表示:「她不斷地在訓練,甚至在練習場上練球。她告訴我她不想與網球停止接觸,雖然她的移動速度變慢了,但她還是一直想打球。」Mouratoglou也透露,當Serena打電話向他說她懷孕的同時,她告訴他:「我還會再回到球場,你會等我嗎?我的生涯還沒有結束,我不會就此停下的。」

而Serena Williams與教練Patrick Mouratoglou已經合作5年,從2012年溫布頓網球公開賽起,兩人已合力拿下10座大滿貫冠軍,並且改寫諸多網壇紀錄。現今待破的紀錄只剩下由前澳洲女將Margaret Court,在1960至1973年間創下的24座大滿貫冠軍紀錄,或許這是Serena Williams仍期待突破的目標,並且成為她持續奮鬥的原因之一。

對於一路帶領著求勝心極強的Serena,Mouratoglou也表示:「對Serena來說,年齡僅只是一個數字。她認為自己還有能力拿下大滿貫冠軍,所以她不想停下腳步。或許只有到了她自己認為『我老了、失去贏球動力了、我無法再贏下大滿貫冠軍』的那一天,她才有可能放下這一切。」

 

於法網場邊觀戰的Serena Williams,看起來氣色很不錯

留下你的意見