Djokovic一日兩勝 闖羅馬大師賽決賽

世界排名第二的塞爾維亞好手Novak Djokovic,今天(21日)稍早在羅馬大師賽完成單日雙重賽,兩場比賽都贏球,分別擊敗阿根廷名將Juan Martin del Potro以及世界排名第七的奧地利選手Domonic Thiem,挺進最終決賽。

羅馬大師賽4屆冠軍Djokovic,今天展現亟欲重返榮耀的企圖心,雖然昨天(20日)跟del Potro打到一半的比賽因雨延到今天,但他無畏一天兩戰的挑戰,先是以6:1、6:4為昨天的比賽收尾,擊敗del Potro,接著再以壓倒性的比數6:1、6:0,請Thiem打包回家。

「這是我今年打得最好的一場比賽。」今天只花59分鐘就把Thiem擊敗的Djokovic表示。Thiem前一次出賽,才剛在8強賽中擊敗紅土之王Rafael Nadal。

本屆羅馬大師賽第二種子、現年30歲的Djokovic,將在決賽對上來自德國的20歲年輕好手Alexander Zverev。Zverev在4強賽中,以6:4、6:7、6:1擊敗資深美國選手John Isner,晉級決賽,因此成為過去10年來打進大師賽決賽的最年輕球員。

Djokovic今年表現不如往年,導致丟失球王寶座給Andy Murray。

有趣的是,Djokovic是Zverev之前,最年輕打進大師賽決賽的球員,他在2007年以19歲的稚齡,打入邁阿密大師賽的決賽,並且奪得冠軍。

Zverev打進羅馬大師賽決賽之後,世界排名確定會衝上生涯新高的第14位,如果他能拿下冠軍,將可擠進世界前10。

「我通常不會注意那些數據跟資料,誰是最年輕拿下大師賽冠軍之類的東西。我就是試著打好每一場球,不斷努力進步。」Zverev說道。他在面對Isner的比賽中,轟出12記Ace球和41記致勝球,表現非常強勢,很難想像他只不過才20歲。

Zverev近來表現出色,是網壇的傑出新星。

Djokovic和Zverev的最終決戰,將在今天(21日)晚間10點登場。羅馬大師賽告一段落之後,年度四大賽的第二場盛會,法國網球公開賽,就要登場。FOX體育家族將自5月28日起,為網球迷帶來本屆法網的完整賽事直播,大家千萬不要錯過囉!

留下你的意見