Nadal擊敗奧地利D. Thiem 奪巴塞隆納公開賽第10冠

現居世界排名第五的「蠻牛」Rafael Nadal於(西班牙當地時間)30日,在巴塞隆納公開賽的決賽之中,擊敗奧地利新生代好手Dominic Thiem,奪下此賽事個人第10座冠軍。

頂著「紅土之王」稱號的Rafael Nadal,上週剛拿下蒙地卡羅大師賽冠軍,如今帶著滿滿信心,試圖再次稱霸巴塞隆納公開賽。而Dominic Thiem於前天的準決賽中,擊敗當今世界球王Andy Murray,力求拚下今年個人第二座冠軍。然而,這也是兩人繼去年於蒙地卡羅大師賽16強對決之後再次碰頭,這次Thiem渴望能夠一雪前恥。

首盤開始,雙方攻防不相上下,前9局皆互保發球局,Nadal渾重的球質仍極具威脅性,而Thiem的正拍攻擊及變線球也帶給Nadal不少壓迫。戰線進入第10局,Thiem的發球遭遇Nadal強勢進逼,不但被逼出破發機會,同時也是首盤的盤末點,Nadal順勢突破,以6:4率先搶下第一盤。

而第二盤開始,Thiem明顯受到失掉首盤的影響,接連在自己的發球局中發生失誤,僅保住1個發球局,並無法破掉Nadal任何一個發球局,最終第二盤就在Nadal快馬加鞭之下,以6:1狂掃戰局,並奪下無人能敵的第十冠。

2017年巴塞隆納公開賽男單決賽 highlights:

接連在蒙地卡羅大師賽和巴塞隆納公開賽封王後,Nadal成為了這兩項賽事冠軍數的保持人,各擁10座金盃。而Nadal總計已拿下51座紅土賽事冠軍,另外,個人生涯的冠軍總數也來到了第71座。這位西班牙傳奇在賽後受訪時表示:「能拿下10座巴塞隆納公開賽的冠軍,對我來說意義重大。而接連在蒙地卡羅與巴塞隆納稱王,為我的紅土賽季揭開一個美好的序幕。」

這對今年前3場賽事決賽都抱憾而歸的Nadal來說,是個再好不過的信心補給了。接下來,Nadal將再度衝擊5月底開打的法國網球公開賽,嘗試奪下個人第10座冠軍頭銜。若能如願稱霸,他將能達成其中三項紅土賽事「大三元」的成就。

 

巴塞隆納公開賽結束後,Nadal與球僮們開心落水慶祝。

留下你的意見