Sharapova復出後首敗 無緣保時捷大獎賽決賽

今天(30日)稍早,從禁賽回歸的女子網球名將Maria Sharapova,在保時捷大獎賽的四強賽中,以6-3、5-7、4-6敗給世界排名第19的法國選手Kristina Mladenovic,無緣決賽。保時捷大獎賽(Porsche Grand Prix)是Sharapova禁賽結束重新取得比賽資格後,參與的第一個網球錦標賽。

因為被檢出使用禁藥的關係,Sharapova服了15個月的球監。復出之後,她參與的第一個錦標賽,就是在德國斯圖加特舉行的保持捷大獎賽,前3戰都獲勝的她,打進四強賽,卻在四強賽中遭到Mladenovic擊敗,無法繼續晉級。

在這場打了2小時又38分鐘的漫長戰役中,Sharapova曾創造多達16次的破發機會,卻只成功掌握了3次,關鍵時刻屢屢無法拿下分數,是她今天被逆轉擊敗的原因之一。

「我在領先一盤且還握有一次破發優勢的時候,應該把握住機會,但卻失掉接下來14分中的12分。這樣的結果很令人失望。」Sharapova表示。

Mladenovic才在德國時間周四(27日)擊敗2屆保時捷大獎賽冠軍Angelique Kerber,如今淘汰Sharapova之後,她將在決賽對上去年的亞軍Laura Siegemund。靠著外卡進入本屆賽事的Siegemund,在四強賽以6-4、7-5打敗第四種子Simona Halep,生涯第二度打進保時捷大獎賽決賽。

在去年澳網被檢出使用禁藥米屈肼(meldonium)的Sharapova,因為禁賽關係目前暫時喪失排名資格,這次能夠參與保時捷大獎賽,是靠著外卡資格。生涯曾拿下5座大賽冠軍的Sharapova,目前將把注意力轉移到接下來的羅馬大師賽和馬德里大師賽,而她的最終目標是能參與今年的法國網球公開賽。

「接下來2個月我會到歐洲比賽,這是我想做的事情。我想去打那些比賽,看看身體的反應如何,自己的感覺又是如何。我想要再次感受在高強度賽事比賽的感覺,感受打完比賽後的那種疲累感。」Sharapova表示。

留下你的意見