印地安泉網賽奪冠 Federer躍升世界第6

2017年強勢回歸的網壇大師Roger Federer,奪冠氣勢銳不可擋!美國時間19日下午,Federer在ATP印地安泉大師賽的決賽中,以直落二擊敗瑞士同胞好友Stan Wawrinka,冠軍金盃再次入袋。

第一盤開張,前9局雙方堅守發球局,完全不給對手破發的機會。直到第10局輪到Wawrinka發球時,在局數4比5的壓力下,以30:40被Federer逼出全場第一個破發點,也是第一盤的盤末點,Federer隨即踩緊油門搶下這個關鍵分,率先以6比4搶下首盤。

隨後戰線進入第二盤,Wawrinka重整旗鼓,一開始就破了Federer的第一個發球局,但立即在第4局時,反遭Federer破發,第二盤局勢重新回到原點。接下來7局雙方互不相讓,直到第12局,Wawrinka在全場無路可退的發球局中,再次遭到Federer強勢地破發,也讓Fereder以7比5拿下這一盤,順利抱走2017年印地安泉大師賽的冠軍。

綜觀這場比賽,「瑞士特快車」Federer以高水準的網前截擊成功率,和78%一發得分率、 67%二發得分率壓制Wawrinka攻擊。此次賽事,Federer也以一盤未失之姿奪下冠軍,這也是他第5座印地安泉大師賽冠軍,與Novak Djokovic並列史上最多。此外值得一提的是,Federer以35歲又7個月,成為了ATP大師賽史上最年長的冠軍得主。

2017年印地安泉網賽 男單決賽highlights :

這位網壇大師在賽後訪問時說道:「這一切就有如童話故事般,我在澳網順利地回歸,而且這個美夢還正在延續。」Federer更發下豪語:「我不斷地締造顛峰,我還想再重返世界第一。」最後Federer也表示,現階段最重要的事就是保持健康,盡情享受每一場賽事並嘗試拿下冠軍。

 

Federer奪下冠軍金盃後,難掩喜悅之情:

奪下這座冠軍後,Federer獲得1000分積分,他的世界排名在本週將攀升到第6名。而這位網壇傳奇還能否繼續締造驚奇,令人拭目以待。

留下你的意見