Roger Federer:贏球與球迷的支持是我繼續拚戰的動力

今年將邁入36歲的網壇傳奇Roger Federer,去年因膝蓋傷勢休養半年後,在首度回歸的大滿貫賽事(澳網)即一舉拿下金盃,如今他向媒體透露自己拚戰的動力來源。

擁18座大滿貫賽冠軍的Federer表示:「沒有任何事比成功本身更成功的了!你所追尋的可能是一個目標,一個比賽的數據或是排名,也可能是任何一個你還想贏得的比賽冠軍,或單純是從打球中獲得的喜悅。」

而Federer談及過往心路歷程:「我從年輕時就得到許多成功,但我從來不會因此感到滿足。我沒辦法在輸掉任何比賽,甚至是在第一輪就被淘汰出局後,還能輕鬆以對。」談及繼續拚戰的動力,Federer說:「我知道我需要不斷地贏球,我需要勝利降臨在我身上。」並強調廣大球迷的厚愛與支持,也帶給他不斷前進的力量。

這位在網壇具有崇高地位的大師表示:「我總是被安排在中央球場和最佳的時間點出賽,並能參加世界上各個最棒的比賽,能有這樣的禮遇,背後的原因似乎不難被解釋。但問題是,你願意花多大的心力鍛鍊自己?這樣的付出對你來說很困難還是很容易?我想,對我來說很容易。」

最後,Federer誠摯地說道:「我很感激我有個很棒的團隊,教練團為我量身打造練習計劃,健身教練帶領我鍛鍊絕佳體能,還有物理治療師讓我能無後顧之憂地接受治療,這些人的付出把這一切都變得簡單許多。」

在拿下今年澳網冠軍後,許多人猜測Federer會有就此退休的想法,但這位傳奇表示自己的體能狀態還維持在極高的水平,他也在不久前與瑞士巴爾賽斯網球賽簽下3年合約,消除退休的傳言。相信球迷們還引頸期盼著,Federer在接下來的比賽中能創造出更多的驚奇與紀錄。

(圖片來源:Getty Images)

留下你的意見