D. Thiem回歸紅土賽事 奪里約公開賽冠軍

奧地利好手Dominic Thiem繼去年7月後,就在第一個參加的紅土賽事:里約公開賽,以7-5、6-4擊敗西班牙的Pablo Carreno Busta拿下冠軍。

這個冠軍是Thiem的第5座紅土賽事冠軍,生涯的第8座ATP冠軍,另外也是他第二座ATP 500積分的冠軍頭銜。

回顧這場里約公開賽的決賽,第一盤前11局雙方僵持不下,直到第12局時,Carreno Busta的發球局遭Thiem攻破,在第一個破發點即讓Thiem以7-5拿下第一盤。

隨後第二盤開始,Thiem想踩緊油門拿下這場比賽,破了Carreno Busta的第三個發球局,不料就在下一局反被對手破發,局勢回到原點。但可惜的是,Carreno Busta始終無法壓制Thiem的高昂氣勢,在4-5無路可退的發球局,直接遭到破發,最終Dominic Thiem以7-5、6-4拿下冠軍。

Domonic Thiem vs. Pablo Carreno Busta: 2017 年里約公開賽決賽 highlights:

 

這場比賽結束後,Domonic Thiem在今年初以來的戰績便進步為12勝5敗,參與ATP賽事的決賽戰績也累積至8勝3敗。從去年初至今,這位奧地利名將已經在7場決賽中,奪下5座ATP冠軍,勢如破竹的Thiem已成為法國網球公開賽中不容小覷的勁敵。

留下你的意見