Elina Svitolina杜拜奪冠 生涯首進世界前10

月初奪得台灣公開賽冠軍的烏克蘭女子網球好手Elina Svitolina,26日在杜拜網球錦標賽決賽,擊敗丹麥甜心Caroline Wozniacki,拿下冠軍。這已經是Svitolina本年度的第2座單打冠軍,表現愈來愈好的她,確定將完成生涯首度擠進WTA世界排名前10名的壯舉。

儘管賽事因雨延遲了2小時才開打,但Svitolina絲毫沒受影響,徹底主宰戰局,以6:4、6:2直落2盤擊退前世界球后Wozniacki,抱走金盃。

「這對我來說是很大的解脫,因為我知道如果我贏了這場,就能擠進世界前10。」Svitolina賽後表示:「賽前我的壓力特別大。尤其是熱身的時候,大會還宣布了這項消息(如果贏球就能打進世界前10),讓我更加緊張。」

Svitolina能獲得這次杜拜錦標賽的冠軍絕非僥倖,打進決賽前,她先在準決賽直落2盤擊敗了賽會頭號種子、世界排名第2的德國好手Angelique Kerber。在Svitolina職業生涯拿下的6座單打冠軍中,杜拜錦標賽是最具份量的。她的前5座冠軍都是在比較低階的WTA賽事中獲得,其中也包括月初的台灣公開賽金盃。目前Svitolina已經完成12連勝,並有機會繼續把這個數字向上推高。

Svitolina今天製造了9個破發點,把握住其中4個。
Svitolina這天製造了9個破發點,把握住其中4個。

現年22歲的Svitolina生涯2次與Wozniacki對戰都拿下勝利,不過去年在邁阿密公開賽的交手,並沒有像這次在杜拜那麼容易。這天兩人都決定在底線發揮,而Svitolina較強大的揮拍力量是致勝關鍵。

「我一覺得體力有點下滑,她(Svitolina)就利用機會強攻。」Wozniacki賽後說道:「她變得更加強勢,也幾乎決定了比賽的結果。當你在球場上想力挽狂瀾,卻欲振乏力的時候,真的很沮喪。」

Wozniacki目前世界排名第15。
Wozniacki目前世界排名第15。

在第2個賽末點,Svitolina以一記壓在邊線上的漂亮反手拍鎖定勝局,不留任何懸念。這是Wozniacki近2周參加的第2場單打決賽,但她最後都含恨而返,上個禮拜她在卡達公開賽的決賽,以3:6、4:6敗給世界排名第3的Karolina Pliskova。

「我從這周的比賽學到很多,希望這一季可以打得更好。」Wozniacki表示。

留下你的意見