Murray晉美網第4輪 del Potro延續東山再起之路

美國時間9月3號,美國網球公開賽第6天,男子單打賽事第3輪,世界排名第2的Andy Murray面對34歲的義大利老將Pablo Lorenzi,遭遇強勢挑戰,前2盤打得意外辛苦,最後靠著體力優勢和比賽後半段回穩,Murray以7比6、5比7、6比2、6比3擊敗Lorenzi獲勝,挺進第4輪。而走出腕傷陰霾、正尋求東山再起的阿根廷好手Juan Martin del Potro,以直落3盤的姿態打敗大會第11號種子、西班牙好手David Ferrer,繼2013年後再次晉級大滿貫賽第4輪。

在本屆美網之前,目前世界排名第40的Lorenzi生涯只在大滿貫賽中贏過2場比賽,但他在這屆美網的狀況奇佳,除了順利晉級前2輪,第3輪對上頂級好手Murray也毫無懼色,帶給對手極大的壓力,前2盤破了Murray的4個發球局,甚至還搶下第2盤,逼成盤數1:1平手。

Murray被逼平之後,第3盤重新組織自己,趁Lorenzi體力下滑、腳步移動趨緩時壓迫追擊,才逐漸掌握局勢,終場就以3:1的盤數辛苦獲勝,總計花了超過3個小時的時間。

Murray目前正尋求成為公開化年代以來,第4位在同一年的4大滿貫賽全都晉級決賽的球員。下一輪,他將對上世界排名第24的保加利亞選手Grigor Dimitrov。Dimitrov同一天也獲勝晉級第4輪,打敗葡萄牙選手Joao Sousa。「這會是場硬仗。」Murray談到下一場與Dimitrov的交手時表示。「Dimitrov過去這幾周打得非常好。他是很強悍的球員,腳步移動靈活,很有天份,也能打出很多好球。我希望能打好這場球,如果我想贏他,就必須要有好的表現。」

2009年美網冠軍del Potro在第3輪,以7比6、6比2、6比3直落3盤打敗世界排名第13的西班牙名將David Ferrer,挺進第4輪。因為手腕傷勢的關係,del Potro過去2年半幾乎很少出賽,導致他目前的世界排名只落在第142位,但現在已經傷癒的他狀況非常好,打得像是世界排名前10的選手。

這也是del Potro自2013年以來,首次晉級大賽的第4輪。del Potro下一輪的對手,將是在第3輪轟出47記致勝球、以1比6、6比4、6比4、7比5擊敗Pablo Carreno Busta的Dominic Thiem,del Potro也將繼續挑戰贏球,延續他在本屆美網賽事的東山再起之路。

美網第6天男單第3輪的其他重點賽事包括:大會第3種子Stan Wawrinka和英國選手Daniel Evans鏖戰5盤、經歷超過4個小時,Wawrinka最終才驚險地以4比6、6比3、6比7、7比6、6比2打敗Evans,挺進第4輪;日本選手錦織圭突破首輪失利的逆境,終場以4比6、6比1、6比2、6比2、3:1的盤數擊敗法國選手Nicolas Mahut;克羅埃西亞長人、大會第21種子Ivo Karlovic直落3盤打敗美國球員Jared Donaldson,生涯首度挺進美網第4輪。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見