美網混雙第2輪 詹詠然獲勝晉8強

美國時間9月3日,美國網球公開賽進入第6天賽程,混合雙打賽事第2輪,我國網球好手詹詠然與塞爾維亞老將Nenad Zimonjic的搭配,以6比1、6比2直落2盤擊敗俄羅斯選手Alla Kudryavtseva和美國球員Scott Lipsky的組合,挺進混雙最後8強。

美網第5天台將打得並不順,詹詠然、詹皓晴列居大會第2種子的女雙組合,鏖戰3盤被俄羅斯和德國的組合擊敗,慘遭淘汰,而網球一哥盧彥勳和塞爾維亞眼鏡哥Janko Tipsarevic的搭配,也在苦戰3盤後不敵2名巴西球員的組合,於男雙第2輪止步。

所幸來到美網第6天,台將傳出好消息,詹詠然與塞爾維亞40歲老將Zimonjic的組合,在混雙第2輪的賽事中,不僅發球、回發球穩定性較高,失誤也比對手少,各項數據都明顯優於俄羅斯和美國的組合,終場獲勝晉級最後8強。他們下一輪的對手,將是混雙第2種子哈薩克球員Yaroslava Shvedova與巴西球員Bruno Soares的組合,對上匈牙利球員Timea Babos和美國球員Eric Butorac組合的獲勝方。

目前還在美網賽事中拼戰的台灣球員,除了詹詠然,還有她的妹妹詹皓晴。詹皓晴和白俄羅斯選手Max Mirnyi的搭配,名列大會混雙第5種子,在美網第3天晉級第2輪之後,將在美網第7天、美國時間9月4日早上、台灣時間9月4日晚間,對決美國球員Nicole Gibbs和其同胞選手Dennis Novikov的組合。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見