Roddick和Clijsters 入選網球名人堂

2017國際網球名人堂24日公布入選名單,分別是前球王Andy Roddick和擁有四座大滿貫冠軍的Kim Clijsters,將於美國時間7月22日舉行頒獎儀式。

在2012年宣布退休的Roddick,拿手絕活是連對手想到就會害怕的重砲發球,最快時速高達250公里,少數球員破過他的發球局,絕大部分都得眼睜睜看著球「IN」而被得分。曾拿下32個單打冠軍,數度打入大滿貫決賽,在2003年拿下美網冠軍,累積獎金高達200萬美金。

「這真的很特別!」Roddick表示:「我熱愛這個運動,而且很開心我將永遠成為網球歷史的一部分,對於入選名人堂是個至高無上的榮耀,我也很期待7月在紐波特舉行的頒獎儀式。」

(圖片來源:Getty Images)

比利時前球后Kim Clijsters在2007年第一次宣布退休,復出幾年後最終在2012正式引退,生涯獲得41個單打冠軍,3座美網冠軍及1座澳網冠軍。

「我對於能入選網球名人堂,感到非常地榮幸。」Kim Clijsters開心地表示,「能夠和從小欣賞到大的網球選手,還有其他優秀出色的對手,同處在名人堂名單是莫大的榮耀。」

(圖片來源:Getty Images)