球童暖心來信 Tsonga澳網八強添信心

剛剛打進本屆澳網男單八強的法國球星Jo-Wilfried Tsonga,今天收到了一封溫馨的來信。去年曾在澳網賽事中接受Tsonga暖心幫助的女球童,親手寫了一張卡片送給他,希望再度傳達自己的感激與祝福。

去年澳網男單第二輪的賽事中,女球童被Tsonga對手Omar Jasika強勁的發球打中臉部,頓時感到十分疼痛而暈眩。Tsonga馬上查覺到這位球童很不對勁,當機立斷向裁判要求暫停,並前去攙扶她離開球場接受治療。這暖心的舉動,當時受到全場觀眾的歡聲喝采。

一年之後,Tsonga在社群網站上與大家分享這位球童寫給自己的感謝信,這位女孩名字是Giuliana。

「我想要藉著這機會再次謝謝你,謝謝你當時在場上幫助我。」Giuliana寫道。

我也想要向你表達歉意,那場比賽中,因為自己身體不舒服,影響到自己的視覺和聽覺,也沒能集中注意力去扮演好自己的角色,好幾次你向我要球,我都沒能及時反應,真的很抱歉。
(圖片來源:GettyImages)
Giuliana在信末再次謝謝Tsonga的善良與體貼,也希望他能在這次澳網能有個精彩的旅程。

Tsonga在八強戰的對手,將是目前男單世界第四的瑞士好手Stan Wawrinka。

留下你的意見