衛冕澳網夢碎 球后Kerber爆冷止步16強

繼世界球王Andy Murray慘遭淘汰之後,球后Angelique Kerber在澳網第四輪中也爆冷出局。美國好手Coco Vandeweghe以6-3、6-2直落二擊敗球后。上屆澳網,Coco Vandeweghe首輪就慘遭淘汰;今年澳網分別擊敗Eugenie Bouchard、Angelique Kerber,首度闖進澳網8強。雙方在這場比賽前曾二度交手,Coco Vandeweghe都未曾拿下勝利。

今日首盤,Coco Vandeweghe就破了Kerber兩個發球局,以6-2拿下首盤。到了第二盤,她維持上一盤的好手感,不論是一發得分率或二發得分率都更勝一籌。致勝球依然以14比3遙遙領先,也上演兩度破發,最終6-3淘汰球后。

圖片來源:Getty Images

圖片來源:Getty Images

現階段Kerber最需要找回自己以往的自信。Kerber在賽後受訪時表示:「非迫性失誤是我輸掉這場比賽的關鍵。」她也提及今年初的賽事她似乎抓不到比賽的節奏,也發生很多失誤。不過她認為人總是會面對不同的挑戰,而這些都能累積她的經驗值。

 

留下你的意見