小威力挫Strycova 挺進澳網8強

Serena Williams今天(台灣時間1月23日)對上世界排名16的捷克好手Barbora Strycova,以7-5、6-4直落二拿下,順利晉級澳洲網球公開賽女單8強。這是雙方在大滿貫賽的第三次交手,前兩次分別是在2012年澳網和溫網。

圖片來源:Getty Images

非受迫性失誤是Serena在8強賽對戰Johanna Konta必須要面對及修正的問題。與Barbora這一場比賽中,非受迫性失誤高達46次。不過Serena憑她強勁的回球順利逼出Barbora 14個破發點,打出了28記致勝球,最終拿下8強門票。

Serena在賽後受訪時表示:「這場比賽是場很好的比賽,我很慶幸我順利挺過去了。Barbora確實是個很聰明的選手,她總是能靠積極的壓迫來破發對手。有進步的空間的確是件好事,我相信在發球上我還可以做得更好。」即將在8強賽與她交手的Konta也表示,自己很期待與Serena的對戰。

 

留下你的意見