說Venus Williams打法如猩猩 美球評惹爭議

一位ESPN的網球球評,因為在澳洲網球公開賽上說到Venus Williams而道歉,他解釋他是形容Venus強勢的打法有如「游擊隊打法」,並無比喻她為猩猩。

Doug Adler星期四表示,他當時是在說明大威的戰術與策略,在形容他的打法時無意中的用字錯誤。

星期三Williams第二輪的比賽對上Stefanie VoegeleAdler當時正在實況轉播這場比賽,他說到每當Voegele一發失誤時Venus踩進球場壓制有「gorilla effect」(大猩猩效應)或「guerrilla effect」(游擊效應)。因兩字發音相似,實在無法確定Adler說的為何者。

Adler將大威、一位非裔美國選手比喻為黑猩猩一事,迅速在社交媒體推特掀起軒然大波,有不少人因此要求電視台開除他為此事負責。

ESPN在星期四發出聲明表示,已將Adler調離墨爾本的播報團隊。

「澳洲網球公開賽期間在ESPN3的直播,Doug Adler應在他的用字上更加小心。他已道歉,我們也將解除他接下來的職務。」

留下你的意見