小威美網次輪獲大賽第306勝 追平女金剛紀錄

美國時間9月1號,美國網球公開賽進入第4天賽程,女子單打第2輪,美國地主姐妹花Serena Williams和Venus Williams都輕鬆擊敗對手,順利挺進第3輪。除了第16號種子Samantha Stosur和第15號種子Timea Bacsinszky爆冷遭到淘汰,其他女子種子球員也大都順利晉級至第3輪。詹詠然、詹皓晴組成的姐妹雙打組合,女雙第1輪對上中國組合,以兩個6比2擊敗對手晉級。

世界球后小威Serena Williams第2輪遭遇世界排名第87的台裔美籍女將Vania King(金久慈),全場轟出13記Ace球和多達38記致勝球,遠遠超過對手的1記Ace球和4顆致勝球,終場小威輕鬆以兩個6比3獲勝,晉級第3輪。這場勝利也是小威職業生涯第306次在大滿貫賽事中獲勝,追平國際網球名人堂成員、綽號「女金剛」的退役名將Martina Navratilova的紀錄。

小威的姊姊大威Venus Williams,世界排名第6,對上德國球員Julia Goerges沒有遭遇太大阻礙,在各項數據如致勝球、非受迫性失誤、一發進球率、一發得分率、接發球得分率等都優於對手,終場以6比2、6比3贏球,挺進第3輪。小威下一輪的對手將是世界排名第47的瑞典選手Johanna Larsson,而大威下一輪的對手則是世界排名第27的德國球員Laura Siegemund。

其他女子種子球員如波蘭好手Agnieszka Radwanska、羅馬尼亞名將Simona Halep、世界排名第11的捷克球員Karolina Pliskova,也都擊敗各自的對手,繼續向下一輪賽事前進。

然而,世界排名第15的瑞士球員Timea Bacsinszky被世界排名第68的美國選手Varvara Lepchenko爆冷擊敗,在第2輪止步,沒能追平2008年挺進美網第3輪的生涯最佳紀錄。而世界排名第17的澳洲資深名將Samantha Stosur,曾在2011年拿下美網單打冠軍,但本屆第2輪面對世界排名第51的中國球員張帥,意外以兩個6比3敗陣下來,無緣繼續前進。

我國女雙組合詹詠然、詹皓晴姐妹,為本屆美網女雙的第2種子,在第1輪賽事對上由韓馨蘊、張愷琳組成的中國組合,詹家姐妹整場比賽沒有出現任何非受迫性失誤,並拿下5個破發點,終場以兩個6比2輕鬆贏球,晉級女雙第2輪賽事。她們下一輪的對手將是由俄羅斯選手Alla Kudryavtseva和德國球員Sabine Lisicki組成的雙打組合。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見