網球》澳網亞太區外卡賽 張凱貞、胖鵬配晉8強

【楊勝凱/綜合報導】為了力爭明年澳洲網球公開賽會內資格,台灣職網球員今起在中國珠海仍奮力出擊,今台將女單張凱貞、男雙謝政鵬/楊宗樺組合獲勝晉8強,但男單楊宗樺、男雙彭賢尹都在首輪出局。

 

去年打進外卡單打決賽的張凱貞,今在單打首輪中以兩個6比3打敗從會外晉級的日本球員大前綾希子,而張凱貞與日本桑田寬子組合則在女雙部份名列大會第3種子直接晉級女雙8強,但張凱貞接下來單打8強就得面對頭號種子日本的土居美咲。

 

在男子部份,台將楊宗樺首輪以4比6、7比5和4比6惜敗給印度的韋德翰(V.Vardhan),而早早在單打首輪意外遭到淘汰;但楊宗樺/謝政鵬尋求連續三年拿下外卡賽男雙冠軍下,今男雙首輪以兩個6比4打敗台將彭賢尹與中國張之臻組合晉8強,但楊宗樺/謝政鵬次輪同意也面臨硬戰將對上頭號種子、泰國的孿生兄弟檔拉提汪塔納(Ratiwatana),胖鵬在男雙8強就面臨硬戰。

留下你的意見