Sharapova重返第一站 斯圖加特網賽

因禁藥疑雲,被禁賽15個月的Maria Sharapova,確定將於4月26日於斯圖加特舉行的保時捷網球大獎賽回歸。

賽事主辦方今日(10日)公布,Sharapova接受了外卡,而她的第一場比賽將於4月26日禮拜三舉行,這將是Sharapova被禁賽後的第一場WTA賽事。WTA執行長 Steve Simon說:「Maria在4月26日後,將被允許重返職業賽場,第一站是在斯圖加特慶祝40週年的保時捷網球大獎賽,我想球迷會很開心再度看到她打球。」

Sharapova在此賽事的紀錄很好,從2012年到2014年,她曾奪下三連冠,對此她回應:「重回賽場的第一場比賽,是在我最喜歡的賽事之一,我不能再更開心了,我等不及要見到我的球迷,必且從事我最熱愛的事情。」

根據體育仲裁院(CAS)在2016年6月8日的仲裁結果,Sharapova符合在斯圖加特出賽的資格,也符合網球反禁藥組織的規範條例10.11.4,規範如下:

如賽事是在禁賽期間後舉行,但賽事的報名截止日是在禁賽期間,球員可以提出申請參與此賽事,儘管在提出申請時,此球員尚在禁賽期間。

賽事日程表,是WTA與賽事主辦方的共同決定,第一輪賽事分多天進行,是很常見的事,例如2016年的斯圖加特網賽,有5場第一輪賽事是在禮拜三進行註: 斯圖加特網賽將於4月24日至4月30日進行。

CAS去年三月的審判結果,導致Sharapova在澳網所贏得的積分被收回,在那之後她並沒出席任何WTA賽事,所以目前Sharapova沒有任何排名,然而因為她曾經是大滿貫得主,也曾奪得年終賽冠軍,所以她可能會接受到許多的外卡資格提名,包含單打前20名的外卡提名。

(編譯 黃意文)

留下你的意見