Sharapova復出在即 放眼展望2020年奧運

因禁藥風波遭禁賽的Maria Sharapova將於4月底回歸網壇,此時她不僅為未來的比賽備戰,更將目光放遠至2020年的東京奧運,渴望替國家爭取金牌。

Sharapova在去年3月藥檢時,遭驗出體內含有禁藥「米屈肼(meldonium)」,這位前世界球后便遭到禁賽至今。

然而,根據官方規定,Sharapova即將能在2017年的4月26號返回賽場上。

俄羅斯網球協會主席Shamil Tarpishchev表示:「我們可以期待Sharapova 在4月底回到場上的表現,同時觀察她需要多少時間回到巔峰狀態。運動世界的變遷不斷突飛猛進,但我們都知道Sharapova是個頂尖的好手,任何事都能掌控在她手中。」

另外,Tarpishchev說道:「Sharapova已表達強烈的意願,代表俄羅斯參加2020年的奧運比賽,並期許能替國家奪下金牌。」

由於在2016年度遭到禁賽,Sharapova也痛失里約奧運的參賽資格,使她無法為2012年倫敦奧運拿下銀牌報一箭之仇。而即將強勢回歸的Sharapova,現已野心勃勃將目光展望2020年的東京奧運,相信球迷們更期待她復出後的表現。

Sharapova為復出持續訓練:

(編譯 蔡郁葳)

留下你的意見