Nick Kyrgios樂觀看待膝蓋傷勢 全心展望澳網

澳洲新希望Nick Kyrgios 在這次霍普曼盃的比賽中,明顯地有膝蓋不適的問題,但他對此仍保持樂觀態度,強調膝傷並不會影響今年澳網的出賽。

週二晚間對戰捷克的Adam Pavlasek,Kyrgios在比賽過程中多次因膝蓋疼痛停下腳步查看,雖然最後還是以7-5、6-4擊敗對手,但在週四對上美國Jack Sock的比賽就沒有那麼順利了。Kyrgios明顯受到膝蓋傷勢影響,最後被對手以6-2、6-2直落二吞敗。

1/3 Nick Kyrgios 對上 Adam Pavlasek highlights:

1/5 Nick Kyrgios 對上 Jack Sock highlights:

Kyrgios受訪時表示,他在霍普曼盃開打前就因打籃球弄傷左腳,而膝蓋疼痛的問題也已經困擾他好幾個星期。Kyrgios在週四也接受了核磁共振檢測,但他只簡短地表示,傷勢的起因為膝蓋骨出了些問題。

對此次傷勢,這位澳洲新希望保持極為樂觀的態度,他認為再經過幾日休養就沒有大礙。

澳洲網球公開賽即將於1月16號開打,許多選手都會選擇參加各ATP賽事做暖身,而Kyrgios則抱持不同看法,他說:「我不是那種在大滿貫賽事之前需要打很多比賽的人。」

這位21歲的年輕選手正朝著生涯第一座大滿貫冠軍邁進,毫無疑問地,他現在需要的就是以最健康的身體條件,投入每場賽事。

(編譯 蔡郁葳)

留下你的意見