回家釣魚還早 Nadal布里斯本網賽過首輪

Rafael Nadal,日前受訪表示,如果不相信自己還有能力再拿大滿貫,那自己乾脆留在馬約卡島(Mallorca)釣魚就好。

14屆大滿貫得主Nadal,上一次奪得大滿貫是2014年,在他最熟悉的法國網球公開賽,但他去年因傷缺席了法網賽事。傷勢導致Nadal目前排名下滑至世界第九,與Andy Murray和Novak Djokovic有段差距。

布里斯本網賽開打前,Nadal在訪問中表示,他覺得自己有能力,再贏得頂級網球賽事的冠軍,當被問到他覺得自己是否能再拿一座大滿貫時,他回答:「我不能保證,因為像我之前說的,我沒有能力預測未來」,但他隨後露出笑容,補充道:「我唯一能說的是,如果我是健康的,那我相信我可以做到,如果不行,我會在我的家鄉釣魚。」

Nadal去年賽季,因傷提前結束,但他現在健康地回歸了,他上禮拜參與了在穆巴達拉的世界網球錦標賽,他在此表演賽贏得了冠軍,「西班牙蠻牛」表示他很開心再度回到了賽場。「我在馬約卡島進行了一個半月密集訓練,體能上,我盡可能的準備到最好,我很開心能再度競爭,在阿布達比的賽事,對我來說是好的開始,我希望之後都能維持這樣。」

Nadal在今日(3日) ,進行了布里斯本網賽的首輪賽事,面對烏克蘭選手Alexandr Dolgopolov,Nadal在第一盤及第二盤掌握住各兩次破發機會,破發點掌握率100%,以6比3、6比3直落兩盤拔得頭籌,他在第二輪比賽,將對上德國選手Mischa Zverev。

(編譯 黃意文)

留下你的意見