2017年 最值得關注的五位女網新星

網球網站Baseline,為球迷整理出2017年最值得關注的,五位女網潛力球員,值得一提的是,五位球員裡,有兩位報名了一月底將在台北舉行的台灣公開賽,分別為Elina Svitolina與CiCi Bellis,屆時球迷將有機會一睹其丰采。

1. Elina Svitolina
年齡: 22歲
排名: 14位
2016年重要成就:來自烏克蘭的Elina Svitolina,在吉隆坡網賽,獲得了生涯第四座WTA金盃,並且在法國網球公開賽進入到第四輪(她在2015年時,曾在法網打入八強),她還在里約奧運擊敗了Serena Williams,在珠海的超級菁英賽,同時也被稱為WTA小年終賽,得到第二名。

2. Daria Gavrilova
年齡: 22歲
排名: 25位
2016年重要成就:原為俄羅斯人的Daria Gavrilova,決定轉籍澳洲,2016年是她第一次以前30名坐收的球季,也是她第一次打入澳洲網球公開賽的第四輪,並在莫斯科網賽,首度打入決賽。

3.Monica Puig
年齡: 23歲
排名: 32位
2016 重要成就:她在里約奧運,奪得女單金牌,完成了看起來像不可能的任務,她成為第一位得到奧運金牌的波多黎各人,在奪金路途上,她擊敗了Garbine Muguruza、Petra Kvitova、Angelique Kerber。

4.Naomi Osaka
年齡: 19歲
排名: 48位
2016年重要成就:日本與海地混血的Naomi Osaka,2016年在許多大賽首次亮相,她在澳網、法網、美網都打入了第三輪,在美網第三輪比賽時,她曾一度在第三盤以5比1領先Madison Keys,但她最後輸給自己的緊張,她在之後九月的東京網賽,打入決賽。

5.CiCi Bellis
年齡: 17歲
排名: 75位
2016年重要成就:在美網闖入第三輪後,17歲的CiCi Bellis,決定放棄史丹佛大學獎學金,並轉職業,在那之後,她繳出15連勝的亮眼成績,拿下兩座ITF五萬美金賽事等級的冠軍,以及WTA夏威夷公開賽冠軍,這是她生涯首座WTA賽事冠軍,她成為WTA女單排名前100名內,最年輕的球員。

(編譯 黃意文)

留下你的意見