美網後首度出賽 S. Williams強勢晉級

去年美國網球公開賽後,Serena Williams因傷勢遲遲無法痊癒,而未參加之後的WTA賽事,睽違四個月後,「小威」在奧克蘭網賽首輪亮相,她展現強悍發球,以6比3、6比4 擊退法國選手Pauline Parmentier,順利晉級第二輪。

頭號種子「小威」,表定禮拜一將出賽,但因大雨擾亂賽事,比賽順延至今日(3日),以發球做為一大武器的S. Williams,在室外球場上飽受強風干擾,她因此第二盤出現發球不穩狀況。

Williams花了74分鐘擊退世界排名69的Pauline Parmentier,「小威」共轟出8記Ace,包含賽末點的Ace,但小威也發生多次非受迫性失誤,以及送出四次雙誤。S. Williams說:「風真的影響了我,就像我這陣子每天都在這練習,然後這裡都沒有風,但今天比賽時,風突然很強,真的很好玩,其實不能說好玩,應該是說有趣。」

第一盤,小威在第6局及第8局,各破對手一次發球局,首盤僅花了29分鐘,隨著風勢逐漸增強,S. Williams也遭遇一些亂流,她一發進球率僅有48%,但當她順利一發進球時,得分率高達80%。風勢連帶影響她的擊球,球和球拍的距離,因強勁風勢變得較難掌控,尤其對於她的反手拍來說,儘管如此,小威在球場上看起來還是行動自如。

小威在第二盤,靠著兩次破發,成功取得勝利,下一輪她將碰上同樣來自美國的同胞Madison Brengle。

(編譯 黃意文)

留下你的意見