Federer傷癒首戰 霍普曼盃直落2獲勝

因膝蓋傷勢休息了半年的Roger Federer,在霍普曼盃傷癒復出,「費爸」以直落二比數6比3、6比4擊敗英國對手Dan Evans,瑞士隊在女單和混雙也成功拿下勝利,首戰以3比0橫掃英國隊。

17屆大滿貫得主Federer,去年因膝傷錯過法國網球公開賽,終止他連續參加65屆大滿貫賽的紀錄,隨後更因開刀,球季提前結束,但2017年對他來說是好的開始,他霍普曼盃首戰僅花了61分鐘,即輕取對手Evans。

賽後,Federer表示他很開心能在回到球場上,「我很樂意再體會一次那種感覺,比賽結束了我有點難過,因為在球場上的感覺真的很好。其實我情緒有點激動,當我離開球場時,我心想,『天啊,這比我原本想像的還要好太多了。』」

Federer也表達了對大滿貫金盃的渴望,在1月16日舉行澳洲公開賽之前,Federer期望他在霍普曼盃能多打幾場比賽,以將狀態調整到最佳情況,他上次贏得大滿貫,是2012年的溫布頓錦標賽,而上次贏得澳網,要追溯到2010年。

「經過這麼多年後,能再贏一次會是很好的事情,當然我很願意再拿二個、三個、四個冠軍。」Federer說:「讓我們再看看吧,處於頂端是件困難的事情,現在賽場上有許多好球員,我會去嘗試,然後看看會發生甚麼事。」

回應大家所關切的膝蓋復原狀態,Federer說他對他的膝蓋有信心,並且在賽後,膝蓋未出現任何疼痛狀況,「當然,你可能會預想膝蓋會有些反應,因為比賽很激烈,但比賽後,我想沒有任何問題。」

在職業生涯中,Federer可說是第一次遭遇如此嚴重的受傷,對此他表示,他總算可以體會其他球員受傷時的感覺,「傷癒回歸是很難的,需要拿出許多耐心,這真的不簡單,我很佩服在我之前,傷癒復出的那些選手,比如說Rafael Nadal,他總是可以再回到賽場上,對他來說,好像是件微不足道的事,他每次復出,他都可以取得勝利,我希望我也像他一樣。」

瑞士隊的下一場比賽,將在週三與德國正面交鋒,緊接著,週五將對上法國。

 

(編譯 黃意文)

留下你的意見