Rafael Nadal找回火燙手感 招牌正拍發威

Rafael Nadal強勢回歸網壇後,在29日以驚人之姿橫掃強勁的捷克名將Tomas Berdych,向世人宣告他回來了!

尋求衛冕「穆巴達拉世界網球錦標賽」冠軍的Rafael Nadal,在比賽中以6-0、6-4直落二擊敗Tomas Berdych,闖入準決賽。

受左手腕受傷所苦,Nadal缺席了過去幾個月的比賽,接下來他將在準決賽對上世界排名第3的加拿大好手Milos Raonic,此戰想必精采可期。

Nadal對戰Berdych比賽精華(2016.12.29):

Nadal賽後接受專訪時表示:「我很享受這場比賽,因為我在任何方面都發揮得非常好。」

這位西班牙蠻牛還提到:「每當我使出正拍,我感覺自己創造出某種力量。那正是我贏得比賽勝利所需要的。」

Nadal接受賽後專訪:

此外,Nadal預計在2017年出戰19場ATP賽事,對年滿30歲的他來說,存在著不小的挑戰,但相信球迷們都引頸期盼他再次重返巔峰。

(編譯 蔡郁葳)

留下你的意見