美網》女單第2種子Kenin爆冷遭淘汰 小威廉絲晉8強

(中央社紐約7日綜合外電報導)美國網球公開賽(US Open)女單16強賽,第2種子地主選手科甯今天以兩個3-6直落二敗給比利時女將梅丹斯,爆冷出局。另一名美國女將小威廉絲則是順利晉級8強。

Mertens絕佳態勢 74分鐘解決Kenin晉級八強

今年美網女單第一種子捷克女將普里斯科娃(Karolina Pliskova)日前敗給法國好手賈西亞(Caroline Garcia)出局後,在今年初澳洲網球公開賽(Australian Open)封后的科甯(Sofia Kenin)成為本屆美網排序最高的種子球員。

不過在16強賽中,梅丹斯(Elise Mertens)只花1小時14分鐘就以兩個6-3淘汰科甯。第16種子的梅丹斯將在8強賽對決白俄羅斯名將艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)。

至於現年38歲的小威廉絲(Serena Williams),志在奪得追平歷史紀錄的女單第24座大滿貫賽冠軍頭銜。她今天全力以赴鏖戰3盤,費時將近2小時30分,才以6-3、6-7(6/8)、6-3力克現年25歲來自希臘的第15種子莎卡瑞(Marisa Sakkari)。

恐怖的當代傳奇 小威擊敗Sakkari復仇成功

男單方面,第2種子奧地利名將提姆(Dominic Thiem)只花2小時7分鐘,便以7-6(7/4)、6-1、6-1直落三擊敗年僅20歲的第15種子加拿大網壇新秀奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime),順利晉級8強。(譯者:曹宇帆/核稿:張正芊)1090908

強勢直落三 Thiem拍落加拿大新星Auger-Aliassime