美網》誤擊線審恐永被當作壞蛋 喬科維奇安撫球迷情緒

(中央社紐約8日綜合外電報導)球王喬科維奇在美網誤傷線審被判失格,美國名將馬克安諾直言這將讓喬科維奇永遠背負「壞蛋」形象。在網上出現謾罵線審的聲音後,喬科維奇親上火線安撫球迷。

Djokovic擊中線審判失格 引起網壇譁然

塞爾維亞的喬科維奇(Novak Djokovic)是大滿貫美國網球公開賽(U.S. Open)奪冠大熱門,他在16強賽對上西班牙選手卡瑞諾(Pablo Carreno Busta),首盤5比6落後時,他欲將球打給場邊球僮,不料球卻直朝線審而去,擊中線審喉部,讓線審當場倒地。

誤擊線審 Djokovic於十六強賽遭判失格出局

喬科維奇雖當場表示自己並非有意,且立即上前關心線審狀況,但裁判在經過討論後,宣布取消他的比賽資格,讓他無緣挑戰個人生涯第18座冠軍。

球員時期也有「火爆浪子」形象的美國名將馬克安諾(John McEnroe),以「過來人」的身份表示,喬科維奇可能得習慣當「壞蛋」的角色了。

馬克安諾說:「壓力讓他崩潰了,我想場外應該發生不少事情。這顯然影響到了他,不論他是否喜歡,他接下來的生涯都將被當作壞蛋。」

事後,喬科維奇發出長文致歉,讓這個判決是否過重的議題引發廣泛討論,其中包括在社群媒體上為喬科維奇大聲喊冤的粉絲。

有人在社群媒體指控那名線審裝傷,且「演得很爛」,其中一則留言更用「妳真可恥,渾身充滿邪惡的老女人」這樣激烈的字眼。

喬科維奇今天在推特(Twitter)上感謝留言表達支持的球迷,同時也為那名線審辯護。

喬科維奇推文說:「請同時記得,前一晚被球打到的線審也需要我們的支持,她完全沒有做錯任何事。我想請你們在此時,要特別給予她支持與關心。」(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1090908