美網》疫情陰影籠罩 世界球后巴蒂退賽大坂將出戰

(中央社雪梨30日綜合外電報導)女網世界排名第一的澳洲好手巴蒂(Ashleigh Barty)今天因擔心2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,宣布退出8月31日在紐約登場的美國網球公開賽;日本名將大坂直美則將參賽。

【澳網】Barty找回節奏 屢屢切球得手

法新社報導,巴蒂是目前因擔心疫情而決定退出美網的最大咖女將;與此同時,美國染疫病歿人數也突破15萬人。

巴蒂在致澳洲媒體的聲明中說:「我和我的團隊決定不去美國參加今年的西南公開賽(Western andSouthern Open)及美國網球公開賽。」

「我很喜歡這兩項賽事,所以要做出這項決定並非易事。由於2019冠狀病毒疾病疫情仍持續延燒,因此我不希望我和我的團隊暴露於高風險中,那樣讓我感到很不安。」

巴蒂也向美國網球協會(USTA)獻上祝福,並期待明年能重返美國參賽。

【澳網】Barty正拍接發球 讓Kenin又氣噗噗摔拍

紐約州自3、4月疫情達高峰後便日益趨緩;佛羅里達州、德州與加州等地卻逐漸成為疫情中心。

巴蒂表示會持續密切關注情勢,再決定是否飛往歐洲參加法國網球公開賽,尋求衛冕。

【澳網】霸氣Barty 用4顆ACE球結束這發球局

此外,大坂直美的經紀團隊透過電郵告訴路透社,大坂直美今年將出戰美網,她也會參加8月中的西南公開賽。西南公開賽往年都在辛辛那提舉行,但今年移師紐約開打。(實習編譯:李昕頤/核稿:盧映孜)1090730

【澳網】球威展現 大坂直美發球打壞網帶