美網》詹皓晴與搭擋爭冠失利 屈居混雙亞軍

圖/取自 詹皓晴 Angel Chan粉絲團

(中央社紐約7日綜合外電報導)美國網球公開賽混雙決賽今天登場,尋求衛冕的英國好手傑米莫瑞與美國女將瑪蒂克桑茲,以6-2、 6-3擊敗「台紐聯軍」詹皓晴與維納斯(Michael Venus)成功衛冕也完成2連霸。

【美網】賽末點!詹皓晴爭冠失利收混雙亞軍

傑米莫瑞(Jamie Murray)與瑪蒂克桑茲(Bethanie Mattek-Sands)組成的「英美聯軍」今天奪冠,是繼南非選手柯蘭(Kevin Curran)和美國女將史密斯(Anne Smith)於1981年和1982年完成2連霸以來,首個在美網完成混雙2連霸的組合。

傑米莫瑞也是2017年美網混雙冠軍得主,當年他的搭擋是瑞士名將辛吉絲(Martina Hingis),讓傑米莫瑞成為繼澳洲選手佛瑞塞(Neale Fraser)於1958至1960年奪得美網混雙3連霸以來,首位成功3連霸的男子選手。

混雙頭號種子詹皓晴與維納斯在晉級決賽前未丟失任何一盤,今天落敗後,詹皓晴表示:「很高興能與麥可(維納斯)再度搭擋出賽。我們希望我倆能捲土重來並贏得這項比賽。」(譯者:劉學源)1080908

留下你的意見