美網》阿根廷小巨人扳倒高牆 將與蠻牛爭四強席次

美國網球公開賽(US Open)第8天賽事結束,阿根廷小巨人史瓦茲曼(Diego Schwartzman)以3比6、6比2、6比4、6比3力克第6種子茲維列夫(Alexander Zverev),生涯第二度殺進美網八強,下輪將對決蠻牛納達爾(Rafael Nadal)。有趣的是,一心以為將對上貝雷蒂尼(Berrettini)的史瓦茲曼在賽後才發現,原來對手另有其人。

從雙方的晉級之路來看,「Z弟」茲維列夫前三輪共打了14盤、每場都至少花3小時才辛苦擊敗對手;反觀小巨人每場用時不到120分鐘,以一盤未失的姿態強勢挺進第四輪。

首盤一開局史瓦茲曼取得2比0領先卻未能守住,之後也錯失破發機會,讓茲維列夫得以後來居上,靠著2次破發拿下首盤。

隨後這位賽會第20種子仍不放棄,藉著快速腳程和優異的回發球,陸續逼出茲維列夫多次失誤。

茲維列夫整場不僅在47次二發之中有17次雙誤、非受迫性失誤也高達65次,更一度出現言行失控:他將球打入觀眾席,遭主審警告;而第三盤時又因不雅言語遭到罰分處分。此時Z弟向主審表示自己沒有聽到先前的警告,也向史瓦茲曼確認。不過處分當然不會收回。

最終,這場天龍地虎對決歷經3小時8分鐘落幕,170公分的小巨人成功扳倒198公分高牆,奮戰精神讓全場球迷為他大聲歡呼。

NEW YORK, NEW YORK – SEPTEMBER 02: Diego Schwartzman (R) of Argentina shakes hands with Alexander Zverev (L) of Germany after their Men’s Singles fourth round match on day eight of the 2019 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center on September 02, 2019 in Queens borough of New York City. (Photo by Al Bello/Getty Images)

這場四盤大戰在當地時間2日下午於艾許球場(Arthur Ashe Stadium)進行,由於當時另一球場盧布列夫(Andrey Rublev)與貝雷蒂尼的比賽已結束,球場大螢幕搶先播送兩人的比賽精華,因此史瓦茲曼以為贏的人下一場要對上貝雷蒂尼。

這位阿根廷小巨人拿下比賽勝利之後,想著「O.K.,我接下來要打貝雷蒂尼。」

史瓦茲曼繼今年溫網(Wimbledon)五盤不敵貝雷蒂尼之後,一直希望能有機會報一箭之仇。當時小巨人浪費掉3個賽末點後慘遭對手逆轉,止步第三輪。

他都已經準備好要再大戰一回了。結果在賽後訪問時,球評吉伯特(Brad Gilbert)告訴他,接下來的對手將是納達爾和西里奇(Marin Cilic)之間的勝方。

史瓦茲曼這才恍然大悟,「噢……」他一陣苦笑,「我以為是貝雷蒂尼呢。」

不過幾個小時後蠻牛就以6比3、3比6、6比1、6比2四盤擊敗西里奇,史瓦茲曼面臨的考驗更是險峻。

【美網】全場瘋狂!Nadal驚天動地從場外勾出一記蛇球

史瓦茲曼與納達爾交手已是7連敗,況且從納達爾在本屆賽會的驚人表現看來,小巨人可要嚴陣以待。

男單八強賽事預計於當地時間4日接力登場。

(編譯:薛彗妙)

本文編譯自 https://www.nytimes.com/2019/09/02/sports/tennis/us-open-schwartzman-zverev-nadal-cilic.html