網球》網壇反派換人當?Medvedev再與觀眾槓上

世界排名第5的俄國新星梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)在美網(US Open)16強賽先輸一盤才倒趕,3比6、6比3、6比2、7比6(2)擊敗會外賽黑馬卡帕菲(Dominik Koepfer),生涯首度闖進大滿貫八強,接下來將與瑞士二哥瓦林卡(Stan Wawrinka)互爭四強門票。不過從梅德韋傑夫近日與觀眾的互動來看,或許職業男子網壇的壞人要換人當了。

繼前一場比賽與觀眾槓上之後,這位辛辛那提新科冠軍似乎對「網壇反派」的身份樂在其中。

此話怎說?

首先來看看他擊敗這位世界排名113的德國好手之後,「有點特別的」勝利慶祝姿勢:

【美網】球技脾氣一樣火 Medvedev晉級八強


他在賽後訪問時提到自己在狀況原本不理想,卻因為紐約球迷的熱烈「支持」才得以堅持下去:「今天我本來已經2比6、2比0處於落後,賽前狀況也不甚樂觀,我以為我沒辦法比賽了,因為我的肩膀很不舒服,吃了很多止痛藥。不過有你們大家喝倒彩,我才有動力贏了比賽,謝謝你們。」

這已是梅德韋傑夫本屆賽會中第二次和觀眾不對盤。

31日進行第三輪賽事時,梅德韋傑夫爆氣從球僮手中搶下毛巾並丟在一旁,觀眾抱以噓聲譴責他的行為,主審亦裁定其違反運動家精神。這位23歲新秀很不服氣,將拍子狠摔在場中央,甚至在太陽穴附近以中指問候觀眾。

NEW YORK, NEW YORK – AUGUST 30: Daniil Medvedev of Russia pulls a towel away from a ball person during his Men’s Singles third round match against Feliciano Lopez of Spain on day five of the 2019 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center on August 30, 2019 in Queens borough of New York City. (Photo by Steven Ryan/Getty Images)

隨後,觀眾一面倒地支持他的對手西班牙老將羅培茲(Feliciano Lopez),不過梅德韋傑夫終究技高一籌勝出。

他在接受賽後訪問時現場噓聲四起,不過他也感謝大家當晚賦予自已不少能量,這足以讓他在接下來的五場比賽(意指決賽)爭奪大滿貫冠軍。

這位俄羅斯人甚至語出驚人地說,「我要你們知道,在各位今晚闔眼之前,我會贏球都是因為你們的功勞。」

賽後,梅德韋傑夫這一連串舉動遭罰款9,000美元(包括違反運動家精神5,000美元及做出不雅動作4,000美元)。

不過網壇另一位「反派前輩」基里奧斯(Nick Kyrgios)對於梅德韋傑夫嗆觀眾一事倒是拍手叫好:

基里奧斯甚至將推特封面換成梅德韋傑夫比中指的照片(現已撤下)。

下場梅德韋傑夫對上瓦林卡的比賽將於當地時間3日展開。瓦林卡稍早因喬科維奇(Novak Djokovic)肩傷棄賽挺進八強,將嘗試自2016年美網奪冠後再添大滿貫金盃。

(編譯:薛彗妙)

本文編譯自 https://www.sportingnews.com/au/tennis/news/us-open-tennis-2019-daniil-medvedev-goes-full-bad-guy-on-us-open-crowd/1hvib97ddjsg0zajdd04c651m

 

留下你的意見