美網》美網搶毛巾又比中指 俄好手梅迪維夫再挨罰28萬

(中央社紐約31日綜合外電報導)俄羅斯第5種子梅迪維夫因昨晚在美國網球公開賽第3輪與西班牙對手羅培茲交手時,出現一連串違規舉動,今天再遭主辦單位罰款9000美元(約新台幣28萬元)。

路透社報導,性格喜怒無常的梅迪維夫(DaniilMedvedev)在紐約法拉盛草地公園(Flushing Meadows)球場比賽3場,就已累積多達1萬9000美元的罰款。

23歲的梅迪維夫比賽時憤怒地從球童手中搶走毛巾,因此舉不符合運動精神,罰款5000美元。另外,梅迪維夫還對觀眾比中指,再被罰4000美元。梅迪維夫與受歡迎的羅培茲(Feliciano Lopez)比賽時,全場遭觀眾發噓聲抗議。

梅迪維夫在本月稍早的辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters)奪冠,卻在美網第1輪賽事因出語傷人遭罰7500美元,又在第2輪摔球拍,被罰2500美元。但梅迪維夫表示,他希望在明天對戰德國的卡帕菲(Dominik Koepfer)時,能表現地更沉著。

梅迪維夫昨天在賽後告訴記者:「我正在努力,並希望下次我會表現更好。」(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080901

留下你的意見