美網》美網公開賽 德國好手茲韋列夫首度晉級16強

(中央社紐約31日綜合外電報導)德國網球好手茲韋列夫今天經歷一番苦戰,以6比7(4/7)、7比6(7/4)、6比3、7比6(7/3)力克斯洛維尼亞的貝德尼,首度晉級美國公開賽男單16強。

第6種子茲韋列夫(Alexander Zverev)前2輪賽事都打滿5盤才決勝負,按照賽程,他8強賽可能對手是3度於美網摘冠的西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)。

茲韋列夫說:「這是首次晉級第2週賽事。顯然到了第4輪了,我真的不希望就此打住,我要繼續向前。」他下輪比賽將與第20種子阿根廷好手史瓦茲曼(Diego Schwartzman)對陣。

這場比賽茲韋列夫遭遇世界排名第80的貝德尼(Aljaz Bedene)仍打得相當辛苦,總計耗費3小時36分才見高下,比前兩場比賽的五盤大戰耗費更久時間。

茲韋列夫最後一盤搶7時拿下最後7分中的6分結束了比賽。本屆美網籤表下半部的晉級者中,他的種子排名第2高,僅次於納達爾。

22歲的茲韋列夫全場共轟出25記愛司球,首次發球即得分的成功率達80%,總計兩人4度交手都是茲韋列夫技高一籌。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080901

留下你的意見