美網》溫網女單冠軍哈勒普 不敵百名外湯生

(中央社紐約29日綜合外電報導)今年在溫網女單封后的哈勒普(Simona Halep),今天在大滿貫美網以6比2、3比6、6(4)比7,不敵世界排名116名的美國選手湯生(Taylor Townsend)。

大會女單第4種子哈勒普,包括2017年、2018年的首輪出局在內,已經連3年早早在美網出局。

23歲的湯生,今天贏球後,成功挺進第3輪,追平她2014年法網創下、個人在大滿貫的最佳成績。

湯生拭去眼角的淚水後說:「這(對我來說)意義深遠,因為這段旅程實在太遙遠了。」

湯生說:「這場比賽對我的意義重大,這給了我很多信心,以度過高低起伏,並知道我是做得到的。」

湯生過去3次和哈勒普交手都吞下敗仗,但心態上的變化,幫助她在這次比賽改變了命運。

湯生說:「以前我對上哈勒普,我只是試著做球,我只想著不要輸,但我今天決定,我要贏下比賽。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080830

留下你的意見