美網》大坂直美闖進美網女單決賽!將對決小威廉斯

撰文/張君堯
大坂直美在美國公開賽上擊敗美國的Madison Keys後,成為第一位進入大滿貫決賽的日本女性。他將在決賽面對小威廉斯。

20歲的大坂直美在生涯前三次與Keys的比賽中從未勝出過,但這次在紐約他以6:2、6:4獲勝。大會第20號種子在比賽中製造了13個破發點,表現相當出色。她將於週六21:00與23次大滿貫冠軍小威廉斯對決。當被問及她在比賽中的感受時,大坂直美說:“這聽起來真的很奇怪……但我只是想,我真的很想跟Serena比賽,因為她是Serena嘛。”

小威廉斯在週四早些時候擊敗了來自拉脫維亞的大會第18號種子Anastasija Sevastova。有趣的是當小威廉斯在1999年贏得她的第一個大滿貫時,大坂直美當時只有一歲。

紐約帶給大坂直美歸屬感

大坂直美作為女子巡迴賽中最有天賦的年輕球員之一,他的評價在最近一年大幅提升,她在印第安維爾斯公開賽贏得了第一個WTA冠軍,然後一週後在邁阿密擊敗了36歲的威廉斯。

現在,大坂直美在闖入生涯第一次大滿貫決賽後,她又有擊敗威廉斯的機會。而且是在紐約這個對大坂直美別具意義的城市。

大板直美在日本出生後,三歲時移居紐約,在她的家人搬遷到佛羅里達之前,在紐約度過了她的成長歲月。

具有雙重國籍的大坂直美說去日本感覺就像一個“超級棒的假期”而不是“回家”,但當她面對童年時代的偶像小威廉斯時,大坂直美將承擔的會是一個國家的希望。

週五,如果錦織圭在男子四強中擊敗13次大滿貫冠軍Novak Djokovic,這將帶給日本更多更多的喜悅。

0/13的破發成功率

大會第14種子的Keys,其本次賽會目標是連續第二年進入美國公開賽決賽,再度挑戰去年被美國同胞Sloane Stephens擊敗冠軍獎杯。

在本場比賽中,她有過機會突破大坂直美,但因為沒有把握住機會而付出了代價。部分原因歸結於大坂直美的鬥志,部分歸結為Keys在關鍵時刻的天真和浪費自己的機會。

Keys無法在第一盤中把握4個破發點中的任意一個來將比數變成3:1,隨後大坂直美以109英里的發球保住了發球局,然後在下一局中破了Keys的發球局。

事實證明當你無法把握住機會時,它通常會讓你付出代價。

Keys繼續對大坂直美的發球局施加壓力,在日本人追平比數之前又浪費了兩個破發點,然後在與大坂直美打成Deuce之後,最終還是輸掉了第一盤。

第二盤中上演了同樣的狀況。

Keys在第二盤中將大坂直美逼到了絕境,但在長達12分鐘的一局中浪費了6個破發點。毅力、相信自己和沈著幫助大坂直美度過了那些艱難的時刻,在成功救下第13個破發點之後將比數變成5:3,最後在自己的發球局贏得了比賽。

留下你的意見